站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 校报精粹

【校园微故事】爸妈,我去参军了!

2018-04-15 来源:《云南财经大学报》第383期 作者:云财记者团 余艾燃 柳晨仪 郎雅欣 编辑:张薇

    “我志愿加入中国人民解放军,忠于职守,服从命令、刻苦训练、军事过硬、保守秘密、严守纪律、听党指挥、能打胜战。”9月8日,在我校2017年大学生参军入伍欢送会上,中华职业学院 2013 级财务班陈帅同学带领全体今年参军入伍的41名大学生新兵举手宣誓,发出庄严承诺。送别仪式上,校党委副书记桂正华代表学校对新兵们提出殷切希望。
    桂正华对学校武装部、各学院今年的征兵工作给予肯定,同时对入伍的学生们提出三点希望与要求:一是要坚定 理想信念不动摇,牢记党和人民的宗旨; 二是希望同学们严守纪律,服从管理,在部队中锤炼自己,让意志品质得到锻炼和升华;三是要牢记云财精神,充分展现云财学子好学笃行、厚德致远的进取精神,在部队创先争优,为校争光。 校武装部部长寸丽锋宣读《云南财经大学2017年参军入伍学生名单》,并为同学们送上殷切祝福。武装部副部长杨兵、招生与职业发展处副处长张剑锋、校友工作办公室副主任胡世文及十六家学院负责人,和师生代表、亲友为入伍学生送上纪念品,与新兵们依依惜别。送别会由学生处副处长王俊主持。
    对于将要面对的考验,陈帅表示,部队是一个大熔炉,更是一所大学校,他会把握好机会磨炼自己的意志品质,满怀激情地去追逐梦想,在军营广阔的天空自由翱翔。
    2016年,学校响应国家加大培养高学历军人力度的号召,出台了相应的征兵奖励机制,入伍学生人数较往年有了明显提升。2016年入伍人数39人,2017年增加到41人。
    “兵就是一块砖,哪里需要哪里搬!”中华职业学院16级市场营销5班的曾牧原说,“作为一个大山里的孩子,能为国报效,我感到很开心和自豪,虽然会面临严峻的挑战,但是不后悔自 己的选择。”身体素质极佳的他已通过南海舰队的选拔,成为我校入伍学生中为数不多的水兵。


阅读次数: 更多 0