站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 校报精粹

【封面故事】“大师兄”回校,招兵买马啦!

2018-04-29 来源:《云南财经大学报》第390期 作者:云财记者团 王逸凡 张晓伟 陈菊

    “看到此次招聘会上‘校友’二字,我感到很亲切,甚至觉得录取的几率会更大一些!”来参加招聘的旅酒学院会展14-1张玲说道。
    为加强校友企业与学校的交流与合作,帮助校友企业招聘优秀人才提供良好平台,促进学校毕业生高质量就业。3 月30日下午,“云南财经大学第一届校友企业专场招聘会”在秋实楼学生服务大厅举行。25家“师兄”校友企业参会,为师弟师妹们提供300多个就业岗位。
    “很感谢学校给我们这次招聘的机会。我们公司主要生产蛋糕,所以需要招收平面设计师及销售员,而在母校这两种专业都具有优势。”03级校友张雁斌作为由你啃食品有限公司的创始人,带着41个名额前来招聘。“这次回来母校很 激动,有一种时光穿梭的欣喜。我们希望能找到优秀的学弟学妹加入到我们团队一起创业,为他们提供合适的平台,这也算是一种对母校的回馈。财大的学弟学妹们能力和品质是被认可的,对我们双方来说是一个良性的交流与互补。”
    作为“大师兄”,张雁斌寄语师弟师妹:好好读书,对生活多一些乐观,勇敢的去接触社会,提高对社会的接纳能力,把握好自己的人生。
    25 家校友企业代表以企业人和云财人的双重身份归来,不仅要以职业人的眼光审视财大学子的能力,也以前辈的身份向学弟学妹们传授职场经验,传递正确的求职观和择业观。“母校的会计和金融专业的在云南省内都是名列前茅的,肯定必然要来财大招聘。”06 级校友、长水教育集团常务副总裁刘凯此次带队来主要想招收财务方面的人才。他回忆起当年的在校时光,作为市场营销专业的学生,老师经常鼓励他们去创业,学校开设了创业方面的课程,也经常邀请创业成功的学长回来讲述经验。刘凯说,“正是因为学校浓厚的创业氛围,才坚定了我想创业的心,才成就了今天的我。这次作为校友企业回来招聘,是带着一份感恩的心想为母校做更多的贡献。”

阅读次数: 更多 0