统数学院开展两学一做教育活动

2016-09-26 来源:本站原创 作者:统数学院

根据统数学院党委“两学一做”学习教育实施方案的安排,学院党委副书记杨缅于9月22日中午在卓远楼320室为硕、本全体学生党员讲授《大学生党员意识形态与思想政治教育》专题党课。

杨缅围绕意识形态的由来与演变、我国当前面临的意识形态渗透挑战及大学生应如何正确应对挑战等三个方面来进行讲授。重点介绍了“和平演变”的实质、文化渗透的主要方式和当前意识形态领域呈现的突出问题。他强调,当代大学生尤其是学生党员,一定要保持清醒的头脑,增强忧患意识,认清中国国情,切实担起民族复兴的大任。

学生党员通过此次党课,加深了对“意识形态”概念和意识形态斗争严重性复杂性的理解认识,坚定了理想信念,增强了政治敏锐性和鉴别力。