站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

云南省经济社会大数据研究院直属党支部举行纪念建党96周年活动

2017-07-17 来源:本站原创 作者:云南省经济社会大数据研究院 编辑:吴炳昕
    7月4日,云南省经济社会大数据研究院直属党支部在研究院会议室举行以“重温党的历史、铭记入党誓词、争做合格党员”为主题的纪念建党96周年活动。


   
    直属党支部书记余建坤带领全体党员重温入党誓词,并就入党誓词的历史演变和内容进行了介绍和解读。余建坤同表示,入党誓词于党的十二大明确写入党章,体现了党中央对入党誓词的重视。新党章的入党誓词是在党的工作重心向经济建设转移和改革开放的新局面下产生的,它全面、系统、科学地概括了党对党员的要求,概括了党员所应承担的政治责任,具有党规党纪的性质,对每一位共产党员都有约束力。入党誓词不仅是每一位共产党员在入党时的庄严承诺,更是在日常工作和生活中要时刻牢记和遵守的行为准则。

    余建坤带领全体党员依据党章重温了党的历史,特别是自十一届三中全会以来,以邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人所开展的中国特色社会主义建设历史。通过对历史的回顾,余建坤表示,改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。这条道路、这个理论体系、这个制度的取得和确立既是我党长期以来坚持实事求是、解放思想、与时俱进,将马列主义、毛泽东思想的基本原理与中国革命与建设实践相结合的结果,也是在新的时期我们全体共产党员应该始终不渝地坚持和遵循的根本道路、根本力量和根本制度。学习中国特色社会主义理论、坚持中国特色社会主义建设,也对我们全体共产党员的日常学习和工作提出了根本性的要求,我们要时刻牢记,不断反思我们的学习和工作是否有利于推进中国特色社会主义的建设,是否真正为中国特色社会的建设作出了应有的贡献,并以此作为检验自身是否是合格共产党员的根本标准。

    与会党员依次发言,表达了自身对入党誓词和党的历史的深切感受,大家一致表示,入党誓词虽然简短,但是它把共产党员从组织上入党到思想上入党的条件进行了高度概括,体现了中国共产党的性质、目标、宗旨、任务、纪律等,表达了共产党员对党和共产主义理想的坚定信念,重温入党誓词不仅是一次简单的诵读,更是一次自我的对照检查;党的历史不仅是我党自身的建设发展历史,更是一部波澜壮阔的新中国发展历史,透过党史,大家不仅感受到了党的伟大和先进,更感受到了自身的历史责任和使命。全体党员一致表示,在新的历史条件下,一定牢记入党誓词,严格按照党规党纪要求自己,努力工作,为党的事业发展、为中国特色社会主义建设、为学校、研究院的蓬勃发展作出党员应有的贡献。
 
阅读次数: 更多 0