站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

财政与公共管理学院赴泰国商谈第五届公共管理国际会议筹办事宜

2017-07-25 来源:本站原创 作者:财政与公共管理学院 编辑:王凝
    71620日,以财政与公共管理学院常务副院长李妍为团长的一行6人,赴泰国东方大学商谈共同举办2018年第五届公共管理国际会议具体事宜。同时出席会议的还有泰国东方大学、印度尼西亚苏德曼将军大学、Jember大学、Sebelas Maret大学、PGRI Semarang大学、Dipnegora大学和Brawijaya大学的代表。

 
 

717,第五届公共管理国际会议承办方泰国东方大学行政管理学院在学院会议厅召开主题为“挑战与机遇:亚洲协会的高等教育国际化”的学术论坛。会议由泰国东方大学行政管理学院副院长Kendo博士主持,该学院院长Patchanee首先对来自中国云南财经大学的代表团和印度尼西亚6所高校代表团的到访表示欢迎。随后,Patchanee教授做学术发言,从全球化的时代背景视角阐述高等教育的社会责任。
    李妍教授做“中国高校教育政策及执行的成效”的发言。印度尼西亚苏德曼将军大学的Slamet博士从高等教育在知识时代的新挑战探讨印度尼西亚的高等教育;Brawijaya大学的Amin博士和PGRI Semarang大学的Nar Hidayat博士从财政和预算探讨印度尼西亚高等教育的现状和存在问题;Sebelas Maret大学的Rino博士从高校学生的数量和质量提升、Dipnegora大学的Sunarto博士从语言困境与国际合作以及Jember大学的Himawan Baya博士从创新与发展探讨高等教育的全球化。
    来自坦桑尼亚、柬埔寨的留学生在会上发言交流,该会共50余人参加。

    7月18-19日,三个国家的访问团赴清迈府进行调研,与清迈大学政治科学与公共管理学院进行了学术交流。云南财经大学访问团从学院概况、教师结构、专业设置、学术研究、国际化五个方面对财政与公共管理学院做了介绍,双方在提升2018年第五届公共管理国际会议质量上达成互助共识。双方高校都进一步表达了在学术研究和师生互访上的共同意愿。会后,访问团还调研了清迈大学Green Nimman酒店,并确定其为2018年第五届公共管理国际会议的会址,并就举办会议的征文通知、论文审稿及检索、经费预算及分摊等事宜达成了原则性共识。


    据悉,2012年以来,我校财政与公共管理学院与泰国东方大学行政管理学院共同发起并已成功举办了四届公共管理国际会议,出版的会议论文集均被美国三大检索机构之一的CPCI-SSH成功检索,目前会议共同举办单位发展到中国、泰国、印度尼西亚三个国家的八所大学,泰国清迈大学也作为本次会议的观察员和协助方参与进来,在东南亚国家产生了良好的影响。
阅读次数: 更多 0