站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

马克思主义学院组织全体党员学习习近平总书记"7.26"重要讲话精神

2017-09-04 来源:本站原创 作者:马克思主义学院 编辑:王凝

    9月1日,马克思主义学院直属党支部组织全体师生党员在博远楼311室召开党员集中学习会议,院长阮金纯以“学习习近平总书记7.26重要讲话精神”为题,为全院师生党员上专题党课,会议由直属党支部书记李亚军主持。  

   
    阮金纯对习总书记“7.26”重要讲话的背景和意义进行了深入分析。他表示,习总书记这篇重要讲话,为党的十九大胜利召开作了思想动员和理论准备,既对党的十八大以来党中央治国理政的伟大实践作了深刻总结,也举旗定向地阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,体现了强烈的问题导向和底线思维,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领,为做好迎接党的十九大各项工作提供了基本遵循。
   
    他结合自己对讲话精神的初步学习和理解,向全体党员分享了他发表在光明网上的一篇文章“新的发展阶段的内涵和意义”,从六个方面对讲话精神作了深入导读。一是认识和把握中国特色社会主义新的阶段性特征,是在新的历史条件下确立发展目标、制定发展战略和大政方针的基本前提;二是新的发展阶段需要确立新的发展目标;三是新的发展阶段需要把握新的阶段性特征;四是新的发展阶段需要勇于推进理论创新;五是新的发展阶段需要坚定不移推进全面从严治党;六是新的发展阶段的重大判断意义深远。
   
    在学习中,党员同志们积极交流发言,一致认为习近平总书记“7.26”重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南和根本遵循。作为意识形态工作的前沿阵地,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为党的十九大胜利召开营造舆论氛围,是马克思主义学院的重要职责和光荣使命。
     
    李亚军强调,学习的目的重在运用,要把学习贯彻习近平总书记"7.26"重要讲话精神与学校和学院的各项工作结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,以知促行、学以致用,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

阅读次数: 更多 0