您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

中华职业学院开展2017级新生入学专题讲座

2017-09-04 来源:本站原创 作者:中华职业学院 编辑:王凝
    9月2日上午,中华职业学院在呈贡校区体育馆举行了2017级新生入学教育专题讲座,学生工作与服务中心主任王俊红主持讲座。

院长李秋平为新生介绍了“敢为人先、求真务实、开放合作、改革创新、自强不息”五个的学院定位与改革发展,从敢为人先,即承担了本科职业教育的改革试点任务;求真务实,即探索了经管类本科职业教育基本定位;开放合作,即聚集了政府学校企业各方的办学资源;改革创新,即构建了经管类本科职业教育教学体系;自强不息,即实现了办学质量规模效益的协调发展。同时对2017级新生提出了殷切希望:同学们不仅要获取理论知识,也要积极参加实践活动,提升实践能力,丰富自己的大学生活,实现自身价值和人生理想。
    常务副院长余根亚从学籍管理实施细则、成绩考核与记载办法、专业分流实施细则、双学位管理办法、选课管理办法、考试规则及违规处理办法等方面为学生讲解学籍管理制度,介绍了学校和学院的教学及学籍管理制度,希望学生遵守各项制度,认真学习。
    院长助理胡良书介绍了学院的人才培养方案实践环节和实践教学课程体系,阐述了校内、校外实训内容,专业综合实训以及跨专业综合实训与理论教学有机结合的实践教学课程群。
    副院长陆宁围绕“国际化培养”主题为新生开展讲座,展示了学院在培养国际化视野人才,丰富多元职业教育中取得的成果,介绍了学院与台湾、泰国、新西兰等的合作项目,并讲解了参与国际交流项目要达到的基本条件,希望同学们能勤奋学习,争取出国、出境提升自己,丰富自己。