站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

财政与公共管理举行2017级硕士研究生开学典礼暨校外导师聘任仪式

2017-09-05 来源:本站原创 作者:公管MPA 编辑:王凝

     9月2日,财政与公共管理学院2017级硕士研究生开学典礼暨校外导师聘任仪式在凌云楼北附201报告厅举行。副校长胡海彦出席并为校外导师代表刘卫民、段雨澜、杨边边同志颁发校外导师聘书,云南省国家税务局党组成员、副局长刘卫民,云南省地方税务局党组成员、副局长段雨澜,云南省国家税务局总会计师杨边边出席。



    典礼在雄壮的国歌声中开场。胡海彦代表学校向2017级硕士研究生新生表示欢迎,并对长期支持学校发展的合作单位和校外导师代表表示感谢。他向同学们介绍了学校近年来的取得的发展成就,要求研究生新同学始终铭记“好学笃行,厚德致远”的云财校训,不断钻研学术,为自身发展奠定坚实的基础,为云南财经大学实现跨越式发展贡献力量。
     
校研究生部主任兰天代表研究生管理部门介绍了学校学科点建设、研究生培养模式等情况,主要包括研究生学制、学籍、培养流程、学位管理等工作。
    校长助理、财政与公共管理学院院长王敏向同学们讲解了学院的发展历史、学科建设、研究成果以及师资配置等情况,以及学院今后的发展目标,包括进一步完善社会工作专业硕士学位点布局,积极努力申报公共管理一级学科博士点等。他勉励同学们要始终秉承“自强不息,敢为人先”的云财精神,为推动学校和学院的发展努力奋斗,常怀感恩之心,感恩母校、感恩家庭对同学们求学的支持。



    教师代表李重照博士和学生代表2017级公共管理硕士(MPA)研究生夏生玥全体新生做了发言。
     
    学院党委书记朱文副教授,学院其他党政领导、院长助理、各系系主任及全体2017级研究生参加典礼,典礼由财政与公共管理学院常务副院长、财税研究所所长李妍教授主持。

 

阅读次数: 更多 0