站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

财政与公共管理学院举办2017年辅导员工作培训会

2017-09-11 来源:本站原创 作者:财政与公共管理学院 编辑:王凝

    9月7日上午,财政与公共管理学院在逸夫楼923会议室召开2017年辅导员工作培训会,学院党委书记朱文、党委副书记杨燕红,学院团委、学生科负责人以及新进专职辅导员参加会议。


    杨燕红对学院新进辅导员表示热烈欢迎,并从五个方面对辅导员们进行培训,要求新任辅导员一是要尽快转换角色,适应新环境新工作;二是要尽快加强学生管理事务和《学生手册》等相关规章制度的学习,熟悉辅导员工作要求和学生工作规律,主动了解和熟悉本科学生,利用校院提供的平台加强锻炼,提升业务能力;三是要善思勤问,主动融入学院,形成团学工作合力,进一步提高学生工作质量和效率;四是要爱岗敬业,尽心履职,积极发挥好辅导员的作用;五是辅导员工作中应该注意的一些具体问题。

    朱文强调,辅导员老师要有责任心、爱心、要热爱学生工作。在工作中,要不断加强个人政治素质、道德素质、文化素质、心理及身体素质,在实践中要注重锻炼自身的业务水平、创新能力及沟通能力等。

    学生科和团委负责人就具体业务工作对辅导员进行了相关培训。新进辅导员在培训会上进行了交流。

    通过培训,新进辅导员表示对学生工作有了进一步的了解,并表示会认真思考、细心总结,将培训中收获的工作理念、方法要求落实到实际工作中去。

阅读次数: 更多 0