您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

马克思主义学院举办教师“精彩一课”课堂教学展示活动

2017-09-12 来源:本站原创 作者:马克思主义学院 编辑:王凝

为进一步提高教师教学水平,促进教师之间的教学经验交流,推进教学方法改革,积极探索课堂教学改革的有效途径,全面提高本科教学质量,马克思主义学院于9月8日至10日组织开展“精彩一课”课堂教学展示活动。

学院23位教师在活动中充分展示了各自的教学风采,讲课中语言表达流畅,教学结构紧扣大纲,教学内容丰富多彩,既有理论深度,讲得清、说得透,又能结合现实,接地气、吸引人,教学效果突出。由学校督导组专家、学院领导和同行教师组成的听课小组,集中对23位任课教师的课堂授课情况逐一进行了听课并点评,此外还增加了同行观摩教师交流互动环节。经过与专家和同行的点评与交流,大家对课程体系向教学体系的转化、教学方式方法的合理应用、教学环节的有效组织等方面有了新的认识和新的启发。

院长阮金纯代表学院对各位教师对此次“精彩一课”教学活动的精心准备、认真授课的态度和精神面貌表示衷心的感谢,全体教师在课堂教学的相互学习中度过了一个真正的、精彩的教师节,他祝愿全体教师身体健康、工作顺利,再攀高峰,并对后期的教学工作作了安排部署,要求各教研部室主任及时组织开展一次专题教学研讨会,认真总结本次活动,共同分享经验和体会,再次优化整合教学资源,查找不足、及时弥补,争取让每一位教师的每一堂课都更加精彩。