信息学院党委开展2017年第五次理论学习中心组集中学习

2017-12-25 来源:本站原创 作者:信息学院
   12月21日下午,信息学院党委在卓远搂403大会议室开展以“信息安全你我他”为主题的中心组学习会议由信息学院院长曾志勇主持,全体党委理论学习中心组成员参加了学习。

曾志勇以信息安全为主线,重点对当前国家大力推行的信息安全问题进行了讲解,分别从个人信息保护和国家信息安全两个方面来向大家细致讲解维护信息安全的重要性以及方法措施。曾志勇先以一系列国内外的信息安全事故为引线着重强调了个人信息保护措施不够所带来的严重后果,他指出,整个社会存在个人信息泄露的严重隐患,如电信诈骗,钓鱼网站,二维码杀手等,信息安全形式十分严峻,建立有效的社会信息安全保障机制迫在眉睫。从国家信息安全层面,他认为国家信息安全至关重要,政府机构应构建全面的信息安全系统,加大国家信息的保密力度,促进网络安全信息的合理流通。他最后强调,信息安全与每个人息息相关,呼吁在座的中心组成员要增强信息安全保护意识,坚决抵制非法泄露他人信息和国家安全信息的行为,做到信息发布、传播的合法性。

通过过本次中心组学习,中心组成员进一步意识到了信息安全的重要性,了解了信息和隐私保护的措施,以及工作学习中信息传播的不当行为,自觉为维护社会、维护国家信息安全尽自己的责任和力量。