站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

学校各学院召开教职工暨工会会员代表大会

2018-01-20 来源:本站原创 作者:新闻中心综合 编辑:王凝
   近日,按照相关制度要求,学校各学院相继召开教职工暨工会会员代表大会。


 
   马克思主义学院全体会员在大会上认真听取了由学院院长阮金纯所作的行政工作报告和财务工作报告,以及由分工会主席马雁琳所作的分工会工作报告。经过全体会员充分讨论,向大会提出建设性意见。大会认为,2017年在学校党委和行政的正确领导下,学院围绕学校中心工作,统一思想,团结一致,通过深化改革、加强管理使学院教学质量、学科水平、科研能力、整体实力和社会影响力明显提升,逐步实现学院的发展战略和奋斗目标。
   大会一致表决通过了行政工作报告、财务工作报告,以及分工会工作报告。大会号召大家在新一年的工作中强化主体意识,增强主体责任,切实贯彻落实党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”工作,以学位点评估和省级重点马克思主义学院起步建设为契机,勇于担当,攻坚克难,力争实现更大的突破。


 
   会计学院院长余怒涛在大会上作了2017年度院长工作报告,总结了2017年度会计学院在本科教学审核评估、专业建设、 学科发展、学生工作、国际化交流、师资培养、人才培养等方面的工作情况和取得的成绩,指出了当前会计学院改革发展面临的形势和存在的主要问题,并提出了2018年会计学院工作的整体思路和主要任务。学院分工会主席施飞峙作了分工会工作报告,对2017年分工会的工作开展情况和取得的成果进行了回顾;院工会黄洋老师就2017年会计学院财务收支情况向大会作了报告。
   在分组讨论会上,教职工分为3个小组分别对《院长工作报告》《分工会工作报告》和《财务收支报告》等大会议题进行了深入讨论和审议,领导小组认真听取了大家的意见和建议,并一致通过。党委书记徐良金宣读了2017年会计学院表彰教学贡献奖、科研杰出奖、管理服务奖的获奖教师的决定,并为获奖教师颁发奖状。


 
   法学院院长佴澎在大会上做以“新时代,新举措,为建欣欣向荣的法学院不懈奋斗”为主题的学院工作报告和学院财务报告,紧密围绕学院本年度工作要点,针对基层党组织建设、学科建设现状、教学及人才培养、社会影响、工会和团学工作等方面做了详细汇报。他强调,在全院教职工的共同努力下,学院的各项工作基本完成,“和、合、新”是法学院2017年的三个关键词。新的一年,学院今要以更大的改革勇气,更强的发展决心,推进学院各项工作。
   党委副书记李姗姗作“凝心聚力图发展,砥砺前行谱华章”分工会工作报告,从组织建设、工会维权机制建设、民主管理工作、建功立业和职工素质工程、财务管理等方面汇报了学院一年以来的工会工作成果成效。
   全体教职工对学院工作报告、学院财务报告和分工会工作报告分别提出意见和建议,并一致通过。


 
   国际语言文化学院院长尹明大会上作了题为《团结一心 锐意进取 出色完成本科教学审核评估评建工作》的报告,并对学院一年来的财务工作情况作了详细说明。分工会主席张波代表学院分工会作了题为《戮力同心 共谋共建和谐学院》的工会工作报告。
   参会教师分为四个组对三个报告展开了热烈讨论,对学院的持续发展建设提出了许多有针对性的意见和建议。会议以举手表决的方式通过了三个报告。大会号召全体教师携起手来,戮力同心,锐意进取,共谋发展,为创建优质和谐的国际语言文化学院同舟共济,砥砺前行。


 
   体育课教学部主任朱海营大会上作了行政工作报告和财务工作报告。行政工作报告从目标定位、行政组织架构、夯实教学质量、丰富校园文化、强化高水平建设、规范场馆管理、创新体教结合、拓展发展视野、存在问题及发展方向等九个方面,全面总结了体育部一年的工作成效及存在的问题,并提出了下一阶段体育部的发展目标与建设思路;财务报告通过大量详实的数据,向全体教职工展示了体育部2017年的财务收支状况,并就部分分支出情况做了详细说明。刘西文同志代表第四届教(工)分工会做了“继往开来、不忘初心、砥砺奋进、迈向新时代”工会工作报告。经过讨论,以上三个报告均以全票获得通过。
   最后,全体参会教职工进行了体育部分工会的换届选举,为进一步加强体育部分工会的工作,本次分工会委员由原来的3名,增加到5名。会后,体育课教学部直属党支部书记包继礼参加了新一届分工会委员会议,对新当选的工会委员提出了要求,希望新一届分工会要充分发挥工会在体育部发展与建设中的作用,密切联系群众、倾听群众呼声、确实维护群众利益。


 
   财政与公共管理学院院长王敏做了题为《凝心聚力谋发展 团结奋进创辉煌》的行政工作报告和财务报告,学院党委书记、分工会主席朱文做了题为《履职尽责打基础 砥砺前行谋发展》的分工会工作报告。全体教职工分组审议了并一致表决通过了行政工作报告、财务报告和分工会工作报告。全院教职工还对《财政与公共管理学院青年骨干人才培养计划实施办法》进行了充分讨论,并通过了该项实施办法。
   会议认为,2017年,财政与公共管理学院在学校党委、行政的正确领导下,学院领导班子党政合力,齐抓共管,致力于“双一流”学科建设,打造教学、科研、管理优秀的师生团队,在教学管理、学科建设、科学研究、人才培养、党建与团学工作等方面实现了新的突破。会议号召,在新的一年全体教职工要团结合作、齐心协力,继续发扬积极向上、和谐发展的良好院风,努力实现学院跨越发展,共创新的辉煌。


 
   金融学院院长熊德平做题为《不忘初心 奋发有为 努力开创金融学院工作新局面》的行政工作报告(学院财务工作报告下发给工会会员审议),分工会主席张伟所作的分工会工作报告。选举并产生了学院分工会新一届工会委员。换届选举之后,全体会员分四个小组对三个工作报告进行充分讨论,向大会提出了建设性意见,并一致同意通过三个报告。


 
   继续教育学院院长张炯在大会上作《学院工作报告》、工会主席傅银鹰同志作《工会工作报告》、林洪昌同志作《学院财务工作报告》。会议举手表决通过了《学院工作报告》、《工会工作报告》和《财务工作报告》。大会认为,健全教代会制度,提高教代会质量,畅通民主渠道是学院发展的内在要求,也是提升学院办学水平、提高教育教学质量的制度保证。


   旅游与酒店管理学院院长晏雄在大会上作《旅游与酒店管理学院2017年行政工作报告》。报告结合班子建设、学院工作重点、存在的主要问题三方面主要问题,向教职工汇报了本科教学工作、学位与研究生教育、科研、师资队伍建设、国际合作与交流、函授与培训工作、内部管理等方面的情况,回顾了2017年所取得的成绩,同时指出了当前学院所面临的挑战、困难、发展的机遇等,对学院未来发展作了展望。他号召全体教职工,务实进取,开拓创新,致力于把学生培养成为美好生活的设计者、引领者和实践者。为建设具有鲜明特色的教学研究型学院而努力奋斗。
   学院党委副书记、分工会主席王涛作了《旅游与酒店管理学院2017年分工会工作报告》。报告回顾并总结了2017年基层分工会建设、职工小家建设、工会档案建设、文体及工会竞赛活动的组织开展、职工培训、院务公开、维护教职工合法权益、送温暖活动、三育人活动开展等方面的工作开展情况和取得的成绩。报告还就2017年分工会经费使用情况作了说明。
   办公室主任王婧作了《旅游与酒店管理学院2017年财务工作报告》,对学院财务状况作了说明。
   全体教职工随后分成三个小组,在召集人领导下对三个报告进行审议,代表们认为,三个报告客观全面,分析问题实事求是,发展规划鼓舞人心,符合学院实际和教育形势发展。各组代表还对学院建设和管理工作提交了建设性的意见,最后全体教职工以举手表决的方式一致通过3个报告。
   学院党委书记王小永书记总结指出,教代会是凝集教职工智慧和力量,促进学院发展的一项重要民主管理制度,他号召全体教职工积极行动起来,把握发展机遇,直面迎接挑战,呼吁全体教职工发挥主人翁意识,积极为学院未来发展、建言献策,为推进学院发展作出新的贡献。 


   经济学院执行院长刘富华代表学院行政班子在大会上作2017年度工作报告,报告回顾了学院去年全年的各项工作,通过详细的数据分析,肯定了学院在本科教学评估、实验室建设、学科专业建设、创新创业团队、师资队伍培养、课程建设申报、实习实训周、研究生培养、科研项目、理论经济学博士点申报、学科评估、科学研究等各方面取得的良好成绩,同时指出了学院工作中存在的不足,并展望学院2018年的工作目标与奋斗方向,对相关工作进行了安排部署。大会还听取了刘富华作的学院财务工作报告。
   学院党委书记、分工会主席陈永飞作工会一届二次工作报告和工会会费使用情况报告。他从抓好理论学习,切实做好教职工的思想政治工作、加强学院分工会的组织建设和制度建设、加强民主化管理,切实维护好教职工的合法权益、深入开展“三育人”活动,加强师德建设,充分发挥工会的教育,建设职能、营造和谐温馨环境,创建职工小家、开展丰富多彩的工会活动,创建和谐校园、女工工作、积极开展献爱心、送温暖活动等八个方面全面总结了学院分工会在2017年取得的成绩。
   经过充分讨论,全体工会会员一致举手表决同意通过三个报告。大会号召全体会员把思想、行动都统一到学院党委的部署上来,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,奋力续写新时代学院内涵发展新篇章。
   其他学院也陆续召开了教职工暨工会会员代表大会。
阅读次数: 更多 0