站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

财政与公共管理学院开展安全维稳专题培训学习

2018-07-12 来源:本站原创 作者:财政与公共管理学院 编辑:张薇
    7月10日下午,财政与公共管理学院在逸夫楼923举办安全维稳培训学习会,学院党委书记朱文主讲,全院教职工参加学习。


    朱文结合《云南财经大学深入开展文明校园创建系列活动之“安全云财 呵护成长”宣传教育活动方案》《云南财经大学2018年度基层党委组织意识形态工作责任书》和《云南财经大学2018年度安全责任书》的要求,紧紧围绕学校安全稳定和意识形态工作责任的主题,分析了影响学校安全与稳定的因素和存在问题,做了原因分析,并提出做好学校安全稳定和意识形态工作的具体办法和措施。他要求全院教职工不仅要在思想上高度重视,在具体工作中更要认真贯彻落实。要求严格按照学校关于落实意识形态工作责任制的实施细则开展学院工作。在学院安全维稳工作方面,要求加强学院师生的安全防范宣传教育,做好学生日常安全教育和管理工作,强化师生安全意识和责任意识,确保教育教学和生活安全有序进行。朱文书记强调学校党政高度重视学校安全稳定的教育工作。
   
学院院长王敏表示,意识形态工作是极端重要的工作,关系到党的政治安全、政权安全。安全维稳工作是事业发展的根本保障,学院教职工要进一步提高思想认识、强化责任担当,切实落实工作措施。
   
学院党委副书记杨燕红在会上强调了对学生的暑期安全教育注意事项。

阅读次数: 更多 0