站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

杨子生教授应邀赴迪庆州为全州脱贫攻坚暨贫困县边疆县村(社区)党组织书记培训班授课

2018-07-31 来源:本站原创 作者:科研院所(中心)党委 编辑:王凝

应中共云南省委组织部党员教育中心的邀请,722至23日,我校国土资源与持续发展研究所所长、精准扶贫与发展研究院院长杨子生教授到迪庆州委党校为“迪庆州抓党建促脱贫攻坚暨贫困县边疆县村(社区)党组织书记培训班”学员们作“脱贫攻坚第三方评估”专题讲座和辅导。迪庆州各县(市)和开发区的193名村委会(社区)党总支书记以及29个乡(镇)党委书记参加培训。




杨子生回顾了20179月云南财经大学精准扶贫第三方估团队赴迪庆州各县(市)开展贫困对象动态管理工作质量考评的情况,简要就联合国2030年议程反贫困目标与中国落实方案进行了对比分析,表明我国脱贫攻坚目标的超前性。系统地讲解了我国脱贫攻坚第三方评估工作的内容、指标体系和调查评估方法,并进行了典型问题户(包括错退户和漏评户)案例剖析。最后,杨子生结合迪庆州实际,在迪庆州扶贫工作模式选择上提出了“以生态扶贫为主导模式、其他模式并举”的建议。

专题讲座详细地解答了迪庆州220多名乡村党组织书记关于精准扶贫方面的疑惑,表达了对迪庆州未来能够顺利打赢脱贫攻坚战的美好祝愿,受到培训班全体干部学员的肯定和欢迎。

阅读次数: 更多 0