站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

经济学院表彰2017-2018学年标兵宿舍和优秀宿舍

2018-10-10 来源:本站原创 作者:经济学院 编辑:王凝
9月27日中午,经济学院在博远楼203举行了“和谐宿舍风,拳拳舍友情”2017-2018年宿舍表彰大会,本年度的宿舍评比共设立“标兵宿舍”和“优秀宿舍”两个奖项,经过半年的建设、检查和考核,经学院学生工作领导小组讨论同意评选出标兵宿舍5间,优秀宿舍11间。
    学院党委书记陈永飞、副书记赵强,校学生处公寓管理中心负责人龙银才,经济学院学管科辅导员杨宏伟、黎桦、王琦、张靖雪,以及获奖宿舍成员、各班学生代表参加了表彰大会。会议由学院学生管理科负责人陈琳主持。 


    陈永飞向获得奖励的宿舍表示祝贺,他说,宿舍是同学们良好生活习惯养成的重要场所,是同学们的第二个家,全院学生要以被表彰的优秀宿舍为榜样,发挥好学生党员、干部、宿舍长的模范带头作用,发挥好宿舍的凝聚归属、规范养成和相互激励功能,增强宿舍的集体荣誉感和安全意识,努力营造安全、文明、和谐的学习、生活环境,共创大学生的美好家园。
    龙银才说,学院每周五中午开展的宿舍卫生及安全检查是学生实现自我管理及良好生活习惯养成的一个很好的督促举措,宿舍是大家学习生活最重要的场所,同学们要继续创造温馨舒适的宿舍环境,提升影响力,引导各个楼栋、各个宿舍的同学们爱护这个“小家”,打造学校优良宿舍文化。


    赵强代表学院党委宣读《经济学院党委关于表彰2017—201学年下学期优秀宿舍的决定》,参会领导及嘉宾为获奖宿舍颁及奖金。
    经济16-1班标兵宿舍舍长高森洋同学代表获奖宿舍发言表示维持良好的宿舍环境十分重要,并与大家分享了他们宿舍的创建经验。
    经济学院十分重视学生宿舍文化建设,学院“和谐宿舍风,拳拳舍友情”品牌建设活动已持续开展五年多,共评选表彰了标兵宿舍、优秀宿舍近170间。通过品牌建设和表彰活动,引领激励学生以标兵宿舍、优秀宿舍的标准严格要求自己,把宿舍小家建设好,展现当代大学生风采,力争在学生公寓文化建设,校园建设中做出贡献。
 
 
阅读次数: 更多 0