站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

离退休处党委召开理论学习中心组专题学习

2019-01-09 来源:本站原创 作者:离退休处 编辑:王凝
    根据学校党委的统一部署,为开好2018年领导班子民主生活会,18日,离退休处党委召开理论学习中心组专题学习,学习会由处党委书记唐永昆主持。
 

 
    唐永昆以《把严守党的政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置》为题,围绕“党的纪律是党的生命线;严守政治纪律和政治规矩就要坚持和做到"五个必须";严守党的政治纪律和政治规矩,必须遵守和维护党章;严守党的政治纪律和政治规矩,必须从严执纪”等四个部分进行了阐述。他说,遵守党的政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律和规矩的重要基础,是在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,所以必须要把严守党的政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置。
    参会的班子成员结合自己的学习体会开展交流和讨论。
    大家在讨论中一致认为,深刻领会本次民主生活会的主题要求,对班子及成员加强政治建设,坚定政治方向,弘扬担当作为、奋勇争先的精神状态,强化“三严三实”的工作作风,具有重要意义。我们要把民主生活会各个环节的要求落在实处,坚持问题导向,认真查摆存在的问题,制定整改措施并逐一落实,提高分析问题和解决问题的能力,推动离退休工作再上新台阶。
阅读次数: 更多 0