财政与公共管理学院召开师生思想政治教育工作会

2019-05-23 来源:本站原创 作者:财政与公共管理学院
    为加强学院师生思想政治教育,519日晚,财政与公共管理学院在逸夫楼923会议室召开意识形态分析研判工作会。学院全体辅导员、本科班班主任参加会议,党委书记朱文主持。

会议主要围绕本科学生的思想政治教育问题展开,朱文从大学生思想政治教育的基本状况以及当前应该注意的问题两个方面做了详细阐述,强调了大学生意识形态工作的重要性、必要性和长期性。
    会上,老师们就学生当前的学习状况、心理状况以及思想状况进行了交流,并针对如何做好思想真是教育工作展开积极讨论。学院将以班主任、辅导员为抓手,通过学风建设、宿舍走访、谈心谈话、主题班会等方式进一步做好对学生的舆论引导和宣传教育。