站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

国际语言文化学院组织泰国学生开展中国传统文化体验活动

2019-06-20 来源:本站原创 作者:国际语言文化学院 编辑:张薇

6月17-18日,国际语言文化学院组织泰国华侨崇圣大学和孔敬大学的泰国交换留学生到建水县开展了以“中国传统文化体验”为主题的教学实训活动。
    活动期间,泰国学生参观了具有700多年历史的建水文庙和素有“西南边陲大观园”之称的朱家花园。建水文庙在我国现有文庙中,规模仅次于曲阜孔庙,文庙里传统的中式建筑、字匾、塑像、牌坊及殿堂等精美的艺术作品让学生们赞叹不已。通过讲解员的讲解,泰国学生加深了对我国伟大教育家孔子的了解,也表达了对孔子的崇敬之情。朱家花园幽深的院落、精心的布局以及园内的雕刻和彩绘给留学生们呈现了中国古典建筑的典雅和精美。

 



在云南提督学政考棚,泰国学生们参观了明清时期的科举考试场所,云南提督学政考棚生动再现了古代科举考试的场景,也让留学生们了解了中国古代科举考试制度的历史和发展。在学政考棚的“藏稀堂”馆,陈列其中的大量珍贵文房用品,既有汉唐五代、宋元明清各时期的古砚台,也有大量古墨及朱砂墨,这些精美的藏品,让留学生深刻地体会到中华文化在千年的传承中留下的厚重痕迹,以及普通人为中华文明的传承和守护所做出的努力和贡献。








阅读次数: 更多 0