图书馆、体育部、继续教育学院联合开展主题党日活动

2019-07-09 来源:本站原创 作者:图书馆

7月5日,为庆祝中国共产党建党98周年,图书馆直属党支部赴柯渡红军长征纪念馆开展主题党日活动。本次活动由直属党支部书记贾力同志带队,特邀副校长王晓萍同志、继续教育学院及体育部党政领导、图书馆分工会委员及业务骨干一同前往参观学习。

在讲解员的引导下,全体人员参观了中央红军总部经过柯渡时的长征驻地旧址、总参谋部作战室、毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等同志长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物。通过影片、视频等方式及当年红军使用过的马灯、草鞋等实物更为真实的了解当年红军长征时期的历史事件,也了解了红军二、六军团都曾经到云南,渡过金沙江,转战北上,征服了无数艰难险阻,途经14个省,行程数万公里,胜利会师甘肃,成就了人类历史上的壮举。参观结束后,在王晓萍的带领下,全体党员重温了入党誓词。

主题党日活动进一步坚定了全体党员的理想信念,大家纷纷表示,要牢记使命、不忘初心,弘扬艰苦奋斗、顽强不屈的长征精神,以实际行动为共产主义事业不懈奋斗。