站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

旅游与酒店管理学院召开新学期学生安全稳定形势研判会

2019-09-16 来源:旅游与酒店管理学院 作者:旅游与酒店管理学院 编辑:王琳珠

 国庆假日即将到来之际,为维护校园和谐稳定,保证学生安全,9月15日,旅游与酒店管理学院在卓远楼213会议室召开2019——2020学年第一学期学生安全稳定形势研判会。会议由学院党委书记张向英主持,党委副书记王涛、学生科科长李永祥、辅导员和全体班主任参加。

张向英强调,校园安全稳定是学生学习和教育成长的前提,辅导员和班主任要以高度的责任心继续做好学生日常安全教育和管理,增强学生安全意识,掌握安全常识,防范学生安全事故的发生。他指出,各班要注重发挥好宿舍长等安全信息员的作用,实施网络化的管理,畅通安全信息渠道,还就舆情监控、信息报送、新生入学适应等工作提出要求,鼓励辅导员和班主任结合平安校园建设和“三全育人”工作要求,努力推动学院学生工作再上新台阶。
    王涛传达近期学校安全和学生工作会议精神,要求班主任和辅导员及时了解掌握学生思想动态,通过宿舍走访、定期谈心等形式掌握学生生活情况和思想动向。
    李永祥针对新生、在校老生、校外实习生等不同年级学生易发常发的校园安全问题排查和防范作了安排。各班班主任对相关同学的帮扶情况作了介绍,学工组就此围绕校园网络安全以及学生心理健康等方面工作和班级层面学生安全问题作分析研判,进一步统一思想,细化工作措施,强化责任落实。

阅读次数: 更多 0