金融学院积极推动本科生导师制度的实施

2019-10-21 来源:本站原创 作者:金融学院
    本学期,金融学院按照学校《云南财经大学本科生导师制实施办法(修订)》相关规定,认真做好2019级本科新生学业导师的遴选工作。为了更好的发挥导师自身专业优势和知识结构优势,更深入帮助学生了解学科专业特点、增强专业认知,学院特意将所有在岗的专业教师遴选为学业导师,其中包括2位首席教授、4位特聘教授。

截止目前,学院遴选的导师们已陆续与学生见面,通过集中碰面或电话、微信、邮件等方式对学生进行指导,帮助新生尽快熟悉学校环境,解答学分制改革、专业分流和学习进程等相关问题,介绍图书馆、实验室等学习工具的使用,宣讲校纪校规等。很多导师教学科研任务繁重,但还是主动牺牲宝贵的周末休息时间约见学生,对学生进行指导。