站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

我校第六届“思辨·青春”大学生辩论赛半决赛举办

2019-11-18 来源:本站原创 作者:经济学院 编辑:王琳珠
    11月12日,我校第六届“思辨·青春”大学生辩论赛半决赛在凌云楼南附201举行。校党委组织部党校教务科科长崔海浪、传媒学院老师念宇翔受邀担任评委,比赛采用老师和学生大众评审制。


 
    半决赛分为两场。第一场在物流学院代表队和中华职业学院代表队之间展开辩题为“在信息化时代,青年成才的关键在于革新思想还是技术”的比赛。双方辩手慷慨陈词,围绕着自身奋斗和外部环境对青年的影响展开辩论,你来我往,气氛十分热烈。双方以幽默风趣的金句,引得观众拍案叫绝,自由辩论环节更是将整场辩论推向高潮。紧接着是商学院代表队和财政与公共管理学院代表队之间的第二场比赛,辩题为:“大学教育管理应该宽松还是严格”。开篇立论环节,双方语言流畅,逻辑清晰,旁征博引,有理有据。在对方的猛烈攻势,辩手不失风度,侃侃而谈。双方运用他们独到的见解,一阵唇枪舌战,现场观众掌声不断。两场比赛结束,崔海浪对本次比赛进行点评,深化辩题深度,引发对现实问题的思考。



    物流学院和商学院获胜成功晋级决赛争夺一二名,中华职业学院和财政与公共管理学院争夺三四名。
阅读次数: 更多 0