站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

传媒学院老师彭玉娟开讲“云岭大讲堂•云财讲坛”第八讲

2019-12-02 来源:本站原创 作者:传媒学院 编辑:王琳珠
    11月27日下午,由省委宣传部、省社科联主办的公益性科普讲坛——2019“云岭大讲堂•云财讲坛”第八讲在我校北院卓远楼603开讲。传媒学院老师彭玉娟受邀讲授,主题为“终极的眷顾与生命的安顿—魏晋人格精神与审美趣味及其对中国文化的影响”。讲座由我校科研处副处长白廷斌主持。



    彭玉娟语言诙谐幽默,讲授过程中引经据典。同学们在聆听讲座时全神贯注,表现出极大的学习兴趣。她结合魏晋的时代特征,讲述人格精神在对自由的追求和向往中的具体体现,可以感受到人格主体对美的执着、对精神家园的寻觅、对自由和自然境界的痴迷以及对天真仁爱的赤子之心的向往。彭玉娟强调魏晋人格精神的启发意义,人之所以为人,不仅是因为有思想、有意识,更应该有着更高的精神追求,希望同学们学习魏晋名士豁达、放浪的精神,端正心态,坦然面对生活中的困难,为追求自己的梦想努力奋斗。



    彭玉娟多次与同学们互动,同学们积极举手发言,表达自己的观点,以“山水画给予你什么样的体验”为题展开讨论。教授过程中彭玉娟还播放具有古典韵味的音乐,增加讲座的丰富性和趣味性。
  

阅读次数: 更多 0