站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

云南省话剧院携《白鹭归来》到我校进行专场演出

2019-12-09 来源:本站原创 作者:校团委 编辑:王琳珠
    12月4日5日,高雅艺术进校园——云南省话剧院话剧《白鹭归来》专场演出在我校北院汇文礼堂举行,学校近四百名师生观看演出。

 

《白鹭归来》主要讲述了七个民族和谐共生的小乡村——白鹭村里发生的故事。曾经在村子里翩翩起舞的白鹭已经飞走很多年,这成了村里带头人支书扎西顿珠的心病,他决定要拆掉让乡亲们致富却给环境带来污染的农家乐,让白鹭飞回来,让那些远离家乡的游子都回来,把青山绿水留给子孙后代。哪想到这一个“拆”字却引发了干群关系的矛盾、夫妻感情的波澜、兄弟情谊的反目、眼前利益和长远发展的纠葛。

 

故事以白鹭村完成农家乐的拆除,村民们利用湿地重新致富,白鹭重回家园为结尾。演出结束,演员们的精彩表演赢得观众热烈的掌声。话剧紧扣习近平总书记强调“绿水青山就是金山银山”的主题,润物无声,育人无形。艺术源于生活更高于生活,精彩的表演让人惊叹回味也同样引人深思。

 

阅读次数: 更多 0