站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

我校精准扶贫评估团队赴海南省开展2019年度国家扶贫开发成效第三方评估实地调查

2020-01-07 来源:本站原创 作者:国土资源与持续发展研究所 编辑:张薇
    受国务院扶贫开发领导小组/中国科学院地理资源所的委托,2019年12月27日至2020年1月3日,我校杨子生教授率领我校精准扶贫第三方评估团队,奔赴海南省开展《2019年度国家扶贫开发成效海南省第三方评估》项目的实地调查。历经省级对接会和县级对接会、实地入户调查和座谈访谈、问题核实核查等工作环节,顺利完成了海南省三个抽样调查县(非贫困县——定安县、深度贫困县——白沙县、脱贫摘帽县——琼中县)的实地调查评估任务。
    1月3日下午,中共海南省委副书记李军、海南省副省长刘平治、海南省扶贫办主任孟励等领导看望了我校精准扶贫第三方评估团队60名师生。李军代表海南省委省政府充分肯定了我校精准扶贫第三方评估团队的工作。

    在2019年12月18-19日召开的“2019年国家精准扶贫工作成效第三方评估启动暨培训会”上,受国务院扶贫开发领导小组/中国科学院地理资源所的委托,我校精准扶贫第三方评估团队承担了《2019年国家精准扶贫工作成效海南省第三方评估》项目。为了高质量地完成任务,我校精准扶贫与发展研究院组建了60人调查评估团队,于2019年12月24日在云南财经大学凌云楼南901教室召开了“2019年国家精准扶贫工作成效海南省第三方评估”项目启动暨培训会,就本项评估任务和总体要求、各类调查问卷、信息采集APP的使用方法与技巧、“问题户”调查与核查的方法与要求、“问题户”和“问题”调查基本技巧、实地调查注意事项、调查工作纪律等进行了专门培训。

     
杨子生教授主持《2019年国家精准扶贫工作成效海南省第三方评估》项目培训会

   按照国务院扶贫办的部署和安排,杨子生教授将于2020年1月7-8日赴京向国务院扶贫办汇报海南省精准扶贫工作成效调查评估的相关情况,随后转入撰写评估报告阶段。


阅读次数: 更多 0