站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校召开“2017年高水平论文撰写及投稿技巧”学术研讨会

2017-07-13 来源:本站原创 作者:国际工商学院 编辑:张薇

7月8日,《管理世界》杂志社副主编尚增健、《管理科学学报》编辑部主任熊熊、《数量经济技术经济研究》编辑部主任彭战、《生态经济》杂志社主编冯胜军、北京理工大学管理与经济学院副院长董沛武等专家做客我校学术讲坛,就高水平论文选题、学术研究路径与方法、学术期刊审稿要求、投稿流程等方面为师生进行深度讲解。我校副校长陈红出席,研讨会由校长助理、商学院院长钟昌标主持。
陈红代表学校向远道而来的专家学者们表示诚挚的欢迎,介绍了学校的发展历程。他在致辞中强调了当前学科建设对学校发展的重要性,表达了对学校学科建设更上层楼,多发高质量、高水平论文的殷切期望。科研处处长费宇表达了对各位专家的欢迎,希望与会师生能从研讨中取得收获。
 
 
    尚增健、熊熊、彭战先后为师生们讲解了论文撰写要求及投稿技巧,澄清了投稿过程的许多疑点,宋澄宇、冯胜军和董沛武对各自期刊的主流文章类型,审稿过程等内容进行独家揭秘,这对提高我校师生投稿的目的性和效率有极大地帮助。
    师生们踊跃参与讲座,与各位专家频繁互动交流,现场气氛活跃。
    讲座结束后,国际工商学院院长刘尔思为熊熊、彭战、董沛武颁发了客座教授聘书。
    我校商学院党委书记朱立,国际工商学院副院长段云龙,以及部分教师和研究生参会。

 
阅读次数: 更多 0