站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

学校各基层党组织召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会

2017-07-28 来源:本站原创 作者:党委组织部 编辑:张薇

近日,按省纪委、省委组织部的部署和校党委的安排,围绕构建良好党内政治生态,以贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全省政治生态明显提升为主题,全校26个基层党委(直属党支部)分别召开了一次高质量党员领导干部巡视整改专题民主生活会,重点对照中央第十一巡视组反馈的四个意识不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,开展严肃认真的批评和自我批评,提出具体整改措施。

719日到724日,校党委委员按照《云南财经大学党委委员联系基层党建工作实施办法》要求,认真开展联系工作,全程参与指导联系党委(直属党支部)巡视整改专题民主生活会。同时,学校正处级组织员和党委组织部干部,参与专题民主生活会联络服务工作。

各党委(直属党支部)党员领导干部按照要求会前深入学习研讨,广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料,以整风精神开展批评和自我批评。结合分管科室工作实际,深入剖析问题根源;结合巡视反馈的问题,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析并探讨解决问题的路径。党委班子成员准备充分,态度认真,专题民主生活会达到了统一思想、凝聚共识、推动整改的目的。

校党委委员对各基层党组织本次召开的专题民主生活进行指导和点评。学校各党委(直属党支部)专题民主生活会会前准备工作充分,谈心谈话扎实、查找问题实在、自我剖析深刻,领导班子成员间,相互批评坦诚,通过专题民主生活大家讨论了问题、提高了认识、推进了工作。同时,校党委委员对各党委(直属党支部)进一步做好巡视整改工作和当前工作提出了要求,要求各党委(直属党支部)要及时做好会议总结,制定整改方案,以身作则,带头落实整改。
    各党委(直属党支部)书记表示,将按学校党委和到会指导校党委委员的要求,制定整改方案,切实抓好整改工作。

阅读次数: 更多 0