站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

中国保监会到我校开展助推保险扶贫教育工作调研

2017-09-13 来源:本站原创 作者:金融学院 刘继发/文 党委宣传部 王丹华/图 编辑:新闻中心

    911日, 中国保监会培训部副主任崔范旭一行四人到学校开展助推保险扶贫教育工作调研学校党委副书记谢昌浩,党委委员、组织部部长张金甫及相关部门负责人参加调研座谈会议由金融学院院长熊德平主持。




    谢昌浩对调研组的到来表示欢迎,介绍了学校的办学历史、发展现状和学校多年来扶贫工作的情况谢昌浩表示扶贫工作是学校推进“一主两翼”发展战略实施的主要抓手之一,是“经世致用”人才培养的主要策略之一。希望借助此次扶贫专题调研的契机,加深学校和中国保监会、云南保监局以及相关保险行业的合作,发挥我校人才培养优势,为保险行业(地区)建设发展做出相应的贡献。 



    围绕“利用保险手段脱贫”主题,
崔范旭指出,保险发展是一个必然的趋势,需要进一步加强社会对保险意识保险技能保险思想的认识,要充分发挥好保险对扶贫的杠杆作用。他认为,培养群众的保险意识要从学校抓起,不断提高师生的保险意识、保险认知度,让社会大众接受并运用好保险扶贫这一新手段。



    张金甫就学校扶贫攻坚工作情况进行介绍。校长办公室副主任段泽华,
人事处副处长金芳,招生与职业发展处副处长霍嘉军张剑峰,金融学院党委书记张建友、副院长钱振伟分别就学校脱贫攻坚、招生就业及保险学科的发展情况进行了介绍。

    双方还就如何进一步开展助推以保险扶贫教育工作的扶贫工作思路和意向进行了交流,同时希望在将来与中国保监会、云南保监局的合作培训中可以发挥金融学院保险系的专业优势,在专业设置、保险专业培训方面的进行深入合作。
 
阅读次数: 更多 0