站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

迎接本科教学评估 做好学生的引路人

-----学校召开教师节表彰座谈会
2017-09-14 来源:本站原创 作者:校工会 秦洁/文 党委宣传部 王凝/图 编辑:张薇
    9月8日下午,在第33个教师节即将来临之际,学校党委副书记谢昌浩,校党委委员、校长助理、党委办公室主任施仲军,党委委员、宣传部部长张文华,党委委员、工会主席徐宝春与我校云南省师德标兵、优秀教师代表、优秀教育工作者代表欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节,畅谈对学校的情感,积极为学校发展建言献策。座谈会由徐宝春主持。 
谢昌浩、施仲军、张文华、徐宝春为2016年云南师德标兵陈永飞以及获表彰的优秀教职工代表颁发奖状。


 
    “一代代的云财人培养出在经济领域的一代代人才,这和学校的每一位教职工的付出与努力分不开。”谢昌浩代表学校向与会的教职工代表致以节日的问候,希望通过他们把节日的祝福和问候传递给全体教职工,对大家为学校的发展所作的贡献表示衷心的感谢。


 
    谢昌浩指出,教师是神圣而光荣的职业,希望广大教职工,围绕学校年度目标任务和本科教学审核评估等工作,加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一。他提出:一要做坚定理想信念的模范。既要精于“授业”、“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。好老师应该心中装有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任,忠诚于党的教育事业,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者和积极传播者,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,真正把学生培养成社会主义的建设者和接班人。二要做坚持学习的模范。扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法是教师的基本素质,其中知识是根本基础。“水之积也不厚,则其负大舟也无力。”特别是在信息时代做好老师,既授人以鱼,又授人以渔;三要做育己育人的模范。合格的教师首先应该是道德上的合格者,是以德施教、以德立身的楷模,只有育德树人,率先垂范,才能以非凡的人格魅力影响学生,以高尚的道德情操感染学生,担起学生健康成长指导者和引路人的责任,引导帮助学生把握好人生方向,真正成为学生的良师益友。
    谢昌浩强调,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。希望全校教职工积极投身于师德师风建设的各项工作中,始终牢记和承担好自己的责任,进一步加强师德修养,努力提升业务素质,认真履行立德树人、教书育人的神圣职责,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧之门,以出色的工作为学校全面深化综合改革、为加快建成有特色的高水平财经大学作出新的更大贡献。


 
     会计学院李旭、离退休教师代表李淳燕、学生代表张瑞璇、中华职业学院邓平、机关一分工会冯薇、传媒学院任秀芹、国际语言文化学院马骞、后勤产业集团普莉莉等优秀教师代表纷纷发言,表达了作为财大一员的自豪和感恩、感激、感动之情,为学校的快速发展取得的成绩而感到骄傲,并对学校未来的发展充满信心。代表们纷纷表示,要在今后的工作中不断提高教育教学能力,用优良师德师风肩负起育人育才的神圣使命。   
    学校党委组织部、党委宣传部、教务处、人事处、国资处、工会等部门负责人参加座谈。
阅读次数: 更多 0