站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

副校长陈红一行访问澳大利亚和新西兰高校

2017-12-26 来源:本站原创 作者:国际工商学院 编辑:张薇

副校长陈红率学校代表团于近期对澳大利亚查理斯特大学、皇家墨尔本理工大学、新西兰林肯大学和新西兰商学院进行了访问。访问期间,代表团就中澳联合举办境外办学机构、中澳联合培养博士项目、与林肯大学合作硕士项目和联合建立海外实习基地等项目与相关高校签署合作意向书和进行深入交流沟通,访问取得了丰富成果。

12月18-19日,陈红一行访问了澳大利亚查理斯特大学麦考瑞港校区,陈红代表学校与查理斯特大学校长Andrew Vann共同签署了云南财经大学与查理斯特大学共同成立“中澳联合商学院”的合作意向书,标志着中国高校在澳大利亚的首个办学机构正式启动,这也是我校继“曼谷商学院”之后的第2个境外办学机构。访问代表团还与查理斯特大学国际合作事务副校长Heather Cavanagh和商学院院长Tracey Green举行会议,双方就“中澳联合商学院”的工作进展、云南财经大学在澳大利亚高等教育质量保障署进行资格注册与认证、中方教师到查理斯特大学进行教学的安排及后勤保障和学生奖学金申请等相关问题进行了认真有效的讨论。双方约定,于2018年3月在昆明召开“中澳联合商学院”工作专题会议,商讨合作项目的细节问题并讨论正式合作协议条款。

12月20日,代表团访问澳大利亚皇家墨尔本理工大学,与皇家墨尔本理工大学副校长Geoffrey Stokes和会计学院项目主任Alan Lowe举行了会谈。双方就中澳联合培养博士项目进行了深入讨论和交流,在办学模式、课程设置、研究方向和授课形式等方面达成一致。通过友好而富有成效的交谈,两校同意尽快启动向中国教育部申报联合培养博士项目,以联合培养博士项目为基础,进一步扩大双方在科研方面更广泛的合作,加强导师间的合作交流,促进两校教师在国际高水平刊物联合发表国际论文。会谈结束后,代表团成员看望了我校在皇家墨尔本理工大学参加“2+2”交换学习项目的在读生和毕业生。

 

12月21日,代表团访问新西兰林肯大学和新西兰商学院,与新西兰商学院董事长Jason Ho、董事Liz Zhou、新西兰商学院副校长Kelly Chent和林肯大学教授Jack Radford举行会谈。新西兰商学院向代表团介绍了3.5+0.5+1硕士项目的模式与内容,双方就具体内容展开讨论。董事长Jason Ho表示希望进一步深入两校合作,建议新西兰商学院、林肯大学和云南财经大学成立三方人才培养基地和学生海外实习基地。陈红代表学校进行了回应,代表团将会把会谈内容及时向学校相关管理部门进行反馈,争取尽快推进工作。

校办主任王凡,教务处处长旷锦云,曼谷商学院院长、国际工商学院副院长张洪烈和国际工商学院副院长潘雪冬随行出访。

阅读次数: 更多 0