站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校多名教师当选云南省会计学会理事

2017-12-29 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:张薇
    2017年12月26日,云南省会计学会第八次会员代表大会于昆明连云宾馆召开。云南省财政厅党组书记张岩松、云南省社会科学界联合会党组书记、主席张瑞才、云南省财政厅副厅长杨昆、云南省财政厅原巡视员胡芩菩、云南省民间组织管理局三处处长卢红军、云南省社会科学界联合会学会部副主任孙峥嵘等领导出席会议。省级行政单位代表、州(市)财政局(会计学会)代表、院校代表、企业代表、学会分会、协会代表及特邀代表共168名代表参会。
    我校副校长陈红教授,会计学院院长余怒涛教授、会计学院朱锦余教授、会计学院孙扬舟老师(正高级会计师),中华职业学院常务副院长余根亚副教授作为院校代表,经济学院党委书记陈永飞教授,会计学院杨锡春教授、李旭教授、顾明润副教授、徐慧博士和林雁博士作为特邀代表出席大会。
    大会选举产生了省会计学会第八届理事会理事、大会常务理事及学会领导班子,我校陈红教授、余怒涛教授、朱锦余教授、余根亚副教授、孙扬舟老师当选新一届省会计学会理事会理事。陈红教授当选第八届云南省会计学会副会长及常务理事,会计学院余怒涛教授、中华职业学院余根亚副教授当选常务理事。
    张岩松以《抓住机遇、携手共进,推动会计学会持续健康发展》为题讲话。省社科联党组书记、主席张瑞才,云南省民间组织管理局三处处长卢红军等分别致辞。省会计学会代理会长杨昆代表第七届理事会作工作报告。大会还审议通过了省会计学会秘书长赵学源代表第七届理事会所作的财务收支情况报告、副秘书长杨婕所作的关于修改《云南省会计学会章程(修正案)》的说明。
   会后举行了省会计学会八届一次常务理事会,审议通过了关于变更学会法人代表的提议、关于提请杨婕等三名同志继续兼任学会副秘书长的提议、《云南省会计学会财务管理办法(草案)》的提议、《云南省会计学会2018年工作计划(草案)》以及《云南省会计学会“云岭会计大讲堂”实施办法(草案)》。常务理事会决定,“云岭会计大讲堂”由省会计学会主办,云南财经大学、云南大学、云南民族大学和云南农业大学协办,云南财经大学会计学院为常设联席单位。自2018年起,云南省会计学会每年举办4次“云岭会计大讲堂”活动,由云南省会计学会各常务理事单位申请承办,云南省会计学会将给予适当的会务经费补助。 
阅读次数: 更多 0