站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校获得教授评审权

2018-01-03 来源:本站原创 作者:人事处 编辑:吴炳昕
    日前,云南省人力资源和社会保障厅会同云南省教育厅印发《关于进一步下放高校教师职称评审权的通知》,我校获得了教授评审权。《通知》同时明确,获得教师系列相应职称评审权的高校,可以评审自然科学研究系列、社会科学研究系列和实验技术系列的同层级职称,评定的学科范围包括上述系列所涉及的全部学科。

    据悉,我校在2006年经教育部批准获得应用经济学、理论经济学和工商管理三个学科副教授评审权,按照规定组建学校副教授评审委员会,自主评审三个学科副教授任职资格。2015年,副教授评审权范围扩大至全部学科,包括自然科学研究系列、社会科学研究系列和实验技术系列副高级职称。

    此次教授评审权的获得标志着我校今后可在上级批准设置的岗位结构比例内自主组织上述系列中级、高级职称自主评审、自主评价、按岗聘用。学校将认真贯彻我省关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革要求,深入贯彻落实中央和我省深化职称制度改革意见精神,完善和出台我校职称评审条件和程序,进一步推进学校职称制度改革,发挥职称评价制度在人才队伍建设中的导向和激励作用,进一步改善我校专业技术人员结构。
阅读次数: 更多 0