站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

校党委专题学习中共中央政治局民主生活会精神

2018-01-12 来源:本站原创 作者:党委组织部/文 党委宣传部 王凝/图 编辑:吴炳昕

19日下午,学校党委在致远楼506会议室开展中共中央政治局民主生活会精神专题学习。校党委书记郭五代主持会议。

    中共中央政治局于20171225日至26日召开了民主生活会,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。会议围绕1个主题的3个内容,一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,二是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,三是全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;突出2个对照重点,一是《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,二是《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》;强调3个联系,一是联系中央政治局工作实际,二是带头执行中央八项规定的实际,三是联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

 


    郭五代指出,中央政治局的同志的发言把握和体现了4个重点:一是带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;二是带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导情况;三是带头遵守、执行中央八项规定及实施细则情况;四是带头贯彻落实党的十九大决策部署情况。

 


    郭五代强调,学校2017年度党员领导干部民主生活会要以中央政治局民主生活会为标杆、为榜样。他就如何开好学校党委领导班子2017年度民主生活会提出三点意见:一是认真做好民主生活会请示汇报工作;二是班子成员要认真撰写好对照检查材料;三是切实把中央政治局民主生活会议精神贯彻落实到具体工作实际中去。

    全体党委委员和党群部门相关负责同志参加学习。

阅读次数: 更多 0