站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

学校召开新学期中层干部大会

2018-03-02 来源:本站原创 作者:党委宣传部 文/图 编辑:张薇
    3月2日,我校中层干部大会在国际学术报告厅召开。党委书记郭五代主持会议并作总结讲话,校长伏润民对学校2017年工作进行总结,安排部署2018年的工作。


 
    伏润民回顾了2017年的主要工作和成绩,深入分析了学校改革发展面临的机遇和存在的困难,进一步明确了2018年工作思路并对2018年的主要工作任务作了安排部署。
    2017年,学校坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八届历次全会、十九大及省第十次党代会精神,在省委、省政府的坚强领导和省级有关部门的关心支持下,团结带领全校师生认真落实十年发展纲要、“十三五”发展规划的目标任务和年度重点工作,全面加强党的建设,高质量完成本科教学审核评估,学位点专项评估、新增博士点建设再获突破,学科建设稳步提升,新校区建设稳步推进,各项事业取得新进展。




 
    伏润民强调,在稳步推进各项工作的同时也要看到制约学校发展的短板问题依然存在,学校改革发展的任务依然繁重。2018年学校工作的总体要求是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党中央重大决策部署和上级党委决议决定,牢牢把握社会主义办学方向,坚持党要管党、全面从严治党,围绕立德树人根本任务,把握国家和云南省“双一流”建设机遇,加强学科和人才队伍建设;重点推进人事制度改革、校院两级管理体制改革,充分释放改革红利;全力推进评估整改任务落实,强化本科人才培养质量;探索融资合作新模式,加快新校区建设,努力开创高水平财经大学建设新局面。
    郭五代就新一年的工作安排部署提出三点要求:一是学思践悟、知行合一,深入学习贯彻党的十九大精神。他强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是学校当前和今后一段时期首要的政治任务,是每一名党员的职责和义务。二是担当尽责、恪尽职守,将改革发展各项任务落到实处。围绕审核评估整改、“放管服”改革和新校区建设等几项重点工作,全体中层干部一定要站在学校全局工作的高度,主动作为,敢于担当,创新工作方法,增强闭环意识,细化任务分解,将工作任务和目标科学明确地分解到每个岗位,层层抓落实。各基层党组织和主要负责人,要坚持把基层党建工作同落实立德树人根本任务和推动“双一流”建设有机结合起来,把党的政治优势、组织优势,转化为深化改革、推动发展的强劲动力,确保在改革中拿出新作为,实现新发展。三是提高认识、保持警惕,全力确保校园安全和谐稳定。要增强政治敏锐性,进一步强化责任意识,创新工作方法和手段,深入摸排安全隐患,贯彻落实好意识形态工作责任制,加强对重点领域和重点环节的引导和管控,从严从细抓好各项安保措施落实,全力确保校园安全和谐稳定。
阅读次数: 更多 0