站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

[创建一流党建成果展示]之后勤产业集团党委篇

2018-06-13 来源:本站原创 作者:后勤产业集团 编辑:张薇
    创建一流党建基层党委工作推进情况。一是推进党建工作制度化和规范化。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行支部组织生活会、民主评议党员、谈心谈话和“三会一课”等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。认真开展“双周五主题党日”“党费日”“党员积分”“党员政治生日”活动,增强党员教育管理的针对性和有效性。二是组织所属党支部开展“共筑中国梦,重温红诗情”红色经典诗歌朗诵会、“经典红歌大赛”“我为校园添绿装,美化校园做贡献”义务劳动、“关爱留守儿童,党员在行动”“缅怀先烈 不忘初心—赴西南联大旧址参观”等特色主题活动,强化党员党性教育修养。三是党建引领深化内涵建设,以集团ISO质量管理体系和“6T”现场管理为抓手,持续推进集团质量后勤、数字后勤、文化后勤、和谐后勤建设。四是将党建、安全和质量体系等考核结果应用到集团各项评先评优中,与绩效考核紧密挂钩。
 
 


 
    第二党支部(餐饮服务中心)创建一流党建党支部工作推进情况。紧扣创建“一流服务型党支部”的目标,党员管理做实,服务师生做细,不断提升服务师生的质量和实效。建设了支部党建文化走廊,引导党员“行动上先于员工,担子上重于员工”。依托“云岭先锋”APP、党务微信群等拓宽信息渠道,严格执行组织生活制度,认真开展组织活动。本学期召开支委会及党小组会4次,支部大会及党课2次,双周五活动7次,持续提高业务能力,强化党性修养。海棠餐厅被评为云南省高校“6T”达标示范餐厅,并入围“中国百家好食堂”,餐饮服务中心5个餐厅通过“6T”达标验收。




  
    第三党支部(幼儿园)创建一流党建党支部工作推进情况。结合幼儿园工作实际,加强师德师风建设,组织开展了“共筑中国梦,重温红诗情”喜迎十九大红色经典诗歌朗诵会、庆祝建党96周年“爱岗敬业比奉献、潜心育人做模范”师德演讲比赛、“讲师德,比教风”教坛新秀评选、“五四”青年节“环保出行、骑乐无穷”自行车骑行比赛、“弘扬传统文化·游戏快乐童年”庆六一活动、党员重温入党誓词等活动。打造学习型党支部,“云岭先锋”APP使用覆盖全体党员,运用“共产党员”“清风云南”“云南财经大学党员之家”等微信平台开展党员学习。



阅读次数: 更多 0