您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校在全省高校思想政治工作优秀成果、优秀案例征集及征文评选中喜获多项奖励

2018-09-13 来源:本站原创 作者:党委宣传部 编辑:张薇
    近日,中共云南省委高校工委公布了云南省高校思想政治工作优秀成果、培育和践行社会主义核心价值观优秀案例、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神征文评选结果,我校共获一等奖2项,二等奖1奖,三等奖2项。
    在思想政治工作优秀成果评选中,由法学院申报的《法治阳光润校园  法治文化育新人》荣获一等奖,由经济学院申报的《构建“思想实验室” 通过 “三全” 实现“三进”》、由旅游与酒店管理学院申报的《弘扬民族文化 强化中华民族共同体意识》荣获三等奖;在培育和践行社会主义核心价值观优秀案例评选中,由城市与环境学院申报的《培育和践行社会主义核心价值观典型案例》荣获二等奖;在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神征文评选中,商学院党委副书记王敏老师撰写的论文《立足根本 把握重点 做好新形势下高校思想政治工作》荣获一等奖。
    学校历来高度重视思想政治工作,始终以立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观引领办学育人全过程,强化教育引导、实践养成、制度保障,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,学校全面贯彻党的十九精神,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和全省高校党建暨思想政治工作推进会精神,努力将思想政治工作贯穿学校改革发展和教育教学全过程,着力构建全员全过程全方位育人工作格局,不断加强和改进新形势下思想政治工作,切实提升思想政治工作质量,为高水平财经大学建设提供了坚强的思想政治保证。