站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校代表团访问泰国高校

2018-09-13 来源:本站原创 作者:校长办公室 编辑:张薇
    9月3日至7日,由校长办公室主任王凡,曼谷商学院院长张洪烈,云南省管理与公共服务信息化工程技术研究中心主任易宏,国际工商学院刘美武老师组成的学校代表团赴泰国高校进行交流访问。


 
    9月4日,学校代表团与泰国兰实大学副校长那烈博士、中国国际学院院长赵秀芳博士举行会谈。代表团团长王凡转达了伏润民校长、殷红副校长对兰实大学领导的问候,对兰实大学长期支持曼谷商学院办学表示感谢。那烈强调云南财经大学是兰实大学最为紧密的合作伙伴,兰实大学全力支持曼谷商学院境外办学。座谈会上代表团就曼谷商学院下一阶段工作计划、师资队伍、驻外管理团队建设、硕士生招生和培养等工作与兰实大学展开了深入的交流和商谈。双方就加快曼谷商学院发展达成共识,一致同意尽快拟定新的合作协议,增强双方履行协议的能力。同时还进一步商谈了共建联合实验室、搭建跨境电商服务器等合作事宜。


 
    9月6日,代表团访问了皇太后大学,与副校长Chayaporn Wattanasiri博士、副校长Romyen Kosaikanont博士等举行会谈。皇太后大学对代表团的来访表示热烈欢迎,期待与我校开展深入合作。王凡转达了学校党委、行政对皇太后大学20周年校庆的热情祝贺,邀请皇太后大学校长访问我校,并递交了伏润民校长的亲笔信。皇太后大学校领导对曼谷商学院办学模式表现出了浓厚的兴趣,希望与我校开展双学位联合办学项目,双方一致同意,建立定期沟通联络机制,各自指定1名联络人商谈双方合作的工作方案,同时尽快厘定课程体系和课程内容,确定学分互认办法,拟订合作协议。
    在泰期间,代表团还访问了华侨光明中学、正大管理学院,就博士联合培养、博士生导师师资合作、教师学历提升、智库建设、跨境电商等事宜进行了商议。
阅读次数: 更多 0