站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

校党委书记王建颖到图书馆、校友办公室(钟正山美术馆)调研指导工作

2018-10-09 来源:本站原创 作者:图书馆、校友工作办公室 编辑:张薇
    近日,学校党委书记王建颖带队到图书馆、校友办公室(钟正山美术馆)调研指导工作。
    9月12日下午,王建颖,副校长王晓萍,校党委委员、党委办公室主任施仲军一行到图书馆调研指导工作。
    王建颖认真听取了图书馆馆长赵越、党委书记贾力对图书馆各项工作开展情况的汇报,对校图书馆表示肯定,认为图书馆工作一有作为,二有思路,三有困难。对今后工作,王建颖提出三点要求:一是进一步做好图书馆资源的宣传推广工作,充分利用先进技术手段提升服务水平和服务质量;二是在信息获取方式已经发生巨大变化的背景下,研究探索新的服务模式,增加新的服务功能,并将其融入新校区图书馆的建设中;三是在经费、人员等方面存在困难的情况下,认真研究解决问题的办法,攻坚克难,满足学校师生在教学、科研中对图书馆服务的需求。


 
    在钟正山美术馆,王建颖、副校长殷红认真听取了美术馆艺术总监锺瑜讲解展出画作,以及校友工作办公室主任、锺正山美术馆馆长袁洪的工作汇报。王建颖提出四点要求:一是要利用优质的馆藏资源和丰富的校友资源,发挥美术馆育人作用,加大美术馆的开放力度,更好地服务师生;二是将美术馆作为学校对外文化交流与合作的重要场所,在创新校友工作方面下功夫,围绕育人任务,多方面援引校友力量,通过举办校友讲坛、聘任兼职导师、提供就业岗位、开展慈善活动等形式,持续扩大美术馆的影响力度;三是要坚持做好每年的校友返校活动,全方位服务校友,以感情为纽带促进校友和母校的交流,争取校友对学校的智力支持;四要加强校友组织建设,特别是国外校友组织的筹建,凝聚国外校友力量,发挥国外校友在“一带一路”建设中的重要作用,助力学校服务大文化大外交。


 
    期间,王建颖对图书馆的馆舍、馆藏及服务情况、信息化服务设施,以及美术馆茶文化体验坊等进行了现场走访调研。
 
阅读次数: 更多 0