站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校举办第十四届云南财经大学模拟联合国大会

2018-11-08 来源:本站原创 作者:国际语言文化学院 编辑:张薇
         11月3日至4日,我校举办了第十四届云南财经大学模拟联合国大会。大会旨在向高校青年学生宣传联合国理念,培养具有国际视角和参与全球治理能力的高素质青年人才,共吸引了来自云南省5所高校的200余名师生参会。
 



大会设立了中文会场联合国人权理事会、英文会场国际粮农组织(FAO)和主新闻中心(MPC)。围绕“罗兴亚难民问题”“转基因食品问题”两个话题进行深入讨论并通过决议。在为期一天半的会议中,代表们在联合国人权理事会里从难民安置问题、身份识别问题、历史遗留问题中抽丝剥茧,试图寻找罗兴亚难民危机的解决途径;在FAO会场里讨论转基因食品的利弊,试图以自己鲜明的态度去影响转基因食品这项新兴科技产物的未来走向;在主新闻中心作为各大通讯社和媒体的记者用文字发出自身声音、影响事态发展,促使其他委员会的代表们发出更加负责的声音,推动会议做出更符合世界形势的决议。

云南财经大学模拟联合国大会自2012年起开始举办,是云南省内最具权威性的区域性模拟联合国活动,我校国际语言文化学院是云南财经大学模拟联合国协会的指导单位。

阅读次数: 更多 0