您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

云南财经大学教育发展基金会第一届理事会第3次会议召开

2018-12-24 来源:本站原创 作者:校友工作办公室 李维清 季金丞/文 张恺玥 马李滨 王倩/图

1221日下午,云南财经大学教育发展基金会第一次理事会第3次会议在锺正山美术馆二楼会议室召开。会议由学校校友工作办公室主任、基金会秘书长袁洪主持。

学校财务处处长、基金会理事长葛茂光通报了基金会获得非营利组织公益性捐赠税前扣除资格和主管税务机关变更等情况,组织学习了《慈善法》和《慈善组织信息公开办法》,报告基金会2018年工作总结及2019年工作计划。

袁洪就基金会内部管理制度的拟制情况作说明,基金会副秘书长李维清介绍基金会2019年度项目计划和财务预算,基金会副理事长刘锡标介绍基金会2019年度投资方案。
    听取汇报和介绍后,与会监事就基金会制度和相关工作情况进行询问并表达意见建议。与会理事讨论、表决了相关议题。就进一步完善基金会内部管理制度,做好资金管控和收益评估,扩大基金会在校内影响力,切实发挥基金会职能等事项发表意见建议。

葛茂光在总结时肯定了基金会秘书处前期工作成绩,希望理事、监事们群策群力,发挥自己在校友及其他群体中的号召力,多渠道多方法宣传学校基金会,争取更多社会资源的支持,坚持“以多渠道筹集办学资金,争取国内外企业、社会团体、个人支持和捐助,提高教育质量和学术水平的慈善活动”的宗旨,为学校和校友事业的发展搭建平台,回馈社会。
    1988级校友、天健会计师事务所(特殊普通合伙)云南分所总经理左翔,1991级校友、温莎文化股份有限公司总经理魏崴、2001级校友、云南辛元商业运营管理有限公司董事长尚超,2007级校友、深圳多辉集团董事长吴玉辉委托人国际工商学院段春锦,金融学院教授陈永忠,学校滇商研究院院长姚建峰,商学院教授聂元昆等理事参加会议。
    监事长、会计学院朱锦余教授,会计学院陈旭东教授,学校校长办公室副主任、法律事务部主任谢明斌等监事列席会议。

会后,朱锦余组织召开云南财经大学教育发展基金会第一届监事会第3次会议,对理事会召开情况进行讨论并形成纪要。