站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

学校召开学科建设工作会议

2019-01-11 来源:本站原创 作者:研究生部 编辑:张薇
    为提高学科建设水平,提前做好第五轮学科评估和学位授权点申报的准备工作,2019年1月7日,学校组织召开学科建设工作会议,校党委书记王建颖、校长伏润民、副校长陈红和王敏及学科建设领导小组专家组成员出席会议。

    会议听取了应用经济学、工商管理、统计学、理论经济学、管理科学与工程、公共管理、数学、法学、马克思主义理论、计算机科学与技术、政治学、社会学、中国语言文学13个一级学科2017年以来的建设进展情况汇报。
    王建颖强调,学科建设工作是学校长远发展中的一项重要内容,全校要聚焦具有鲜明特色的高水平财经大学建设目标,全力推进学科建设工作。她将2019-2021年定义为学科建设年,要求进一步细化明确建设任务和要求;进一步提高学科建设组织化程度;从校级层面优化体制机制,统筹配置资源;结合国家和云南省发展定位,建设特色学科,积极融入国家和云南省“双一流”战略,服务经济社会发展。
    伏润民对学校近10余年来学科建设的三个阶段作了总结,分析了13个一级学科面临的挑战和存在的现实问题,指出了下一步学科建设的对标问题、学校层面的体制机制问题。伏润民要求,各学科带头人和方向负责人要充分考虑第五轮学科评估和下一轮博士点申报的紧迫性及面临的激烈竞争,统筹推进学科建设,注重补短板、强优势,全力争取学校学科建设取得更大成效。
    王敏对学校学科建设情况作总结,就学科建设中存在的问题、面临的挑战和未来的发展计划作了详细的分析,同时对寒假期间的学科建设工作作安排。

 
 
 
阅读次数: 更多 0