站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

中原工学院代表团到我校交流

2019-03-15 来源:本站原创 作者:国际处 编辑:张薇
3月14日下午,中原工学院副校长曹健、国际合作与交流处处长谭恒、经济管理学院院长赵志泉、外国语学院院长郭万群一行四人到我校交流座谈。副校长殷红接待来访嘉宾并举行座谈。
殷红向来宾们介绍了学校教育国际化的整体情况。他表示,十几年来,我校教育国际合作交流工作取得了一定的成绩,学校成功举办了6个中外合作办学项目,在人才培养方面也有所创新,并于2013年获批了云南省首个境外办学机构—曼谷商学院,形成了“引进—吸收—输出”的教育国际化发展路径。此外,商务部援外官员研修基地于2014年落户我校,开拓了校政合作开办研修基地的创新模式。
曹健对我校的热情接待表示感谢,介绍了中原工学院的建校历史、优势学科及国际化发展情况。她表示,中原工学院与美国高校合作已久,深受河南省重视,国际化程度较高。但是,对于新项目的开展也遇到一些问题和瓶颈,此次来访主要是为了学习我校中外合作办学及境外办学的经验,为中原工学院开展国际化工作提供借鉴与参考。
国际合作交流处处长张洪烈着重介绍了曼谷商学院的申报及办学情况,并与中原工学院就相关问题进行了交流。
随后,双方就细节问题进行了深入探讨。
海外学院院长余泳 ,国际语言文化学院副院长刘代容 ,国际工商学院副院长潘雪冬等参加会谈。
阅读次数: 更多 0