站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

第九届“中博杯”校园管理会计案例大赛全国总决赛在我校举行

2019-05-13 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:张薇
    5月10日,第九届“中博杯”校园管理会计案例大赛全国总决赛在我校国际学术报告厅落下帷幕。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、我校副校长出席闭幕式并致辞。经过现场激烈的角逐和专家评委的评议,来自中山大学的东方水神团队获得了全国总决赛一等奖;来自吉林财经大学的机智的F5团队、湖南大学的“我枯了你呢”团队获得了全国总决赛二等奖;来自浙江财经大学的Winner team团队、云南财经大学的ZBG栗子焖肉团队、河南财经政法大学的ZBG-Glory Five团队获得了全国总决赛三等奖。


 
    杜柯伟在致辞中指出,财政部2014年全面推进管理会计体系建设的指导意见正式将管理会计体系建设上升到国家战略层面,管理会计人才正式被定性为行业急需紧缺人才,教育部中外人文交流中心联合有关高校、行业协会、相关企业召开了专门会议,酝酿成立国际管理会计教育联盟,把校园管理会计案例大赛打造成一个兼具中国特色和国际水平的特色赛事。
    殷红指出,“中博杯”校园管理会计案例大赛为高校大学生相互学习和交流搭建了一个良好的平台,希望所有参赛队伍能够在大赛中展现自身的学识与风采,通过竞赛相互学习、共同提高。
    全国总决赛比赛形式为全英文现场团队展示,通过分析实战案例阐述团队的综合报告成果,参赛选手们展现了扎实的专业基础、流利的英文表达和自信从容的台风。评委对参赛队伍进行了中肯的点评,鼓励参赛选手在今后的学习中更加注重管理会计知识的积累,培养自己的洞察力,运用战略思维考虑问题。
    大赛由教育部中外人文交流中心、教育部管理会计专家指导委员会主办,广州中博教育股份有限公司、我校承办。教育部中外人文交流中心副主任夏娟,对外经济贸易大学教授浦军、广州中博教育董事长毛金明观看了决赛。我校博士生导师、全国会计领军人才纳超洪教授,对外经济贸易大学产业经济学硕士、华夏基石合伙人赵科杰,国际数据管理协会中国分会主席助理刘凯,我校会计学院副教授徐慧,天健会计师事务所云南分所高级项目经理陈华嘉担任大赛评委



     

    本届案例大赛历时八个月,于2018年10月10日全面启动,全国221所院校的727支队伍、超过2000名选手报名参赛,通过初赛、区域赛、全国总决赛三个环节,最终来自全国的六支获奖队伍齐聚我校,展开全国总决赛的最终角逐。
阅读次数: 更多 0