站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校开展2019云南国际智慧旅游大会、南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会志愿者招募工作

2019-05-17 来源:本站原创 作者:校团委 编辑:张薇
    2019年云南国际智慧旅游大会、南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会即将在昆明举行,根据共青团云南省委、云南省教育厅的安排和部署,我校与近日启动了志愿者招募工作。
 

为做好本届南博会志愿者招募工作,我校青年志愿者协会在团省委志愿者工作部的指导下,成立工作组,负责我校南博会志愿者招募前期准备、宣传、选拔、上岗运营、志愿者管理等工作。16家学院经过资格审查、初试等环节,近250名候选人入围面试环节。
    5月10日、5月11日,志愿者集中面试在卓远楼202室、203室进行。面试采用无领导小组讨论的形式开展,针对大会志愿者相关问题向同学进行了提问和考察,最后根据应聘者的表达能力、应变能力、专业技能、志愿服务经历等方面进行记录与打分。参与面试的志愿者们展现出较高的综合素质、较强的外语能力、团队合作能力和丰富的志愿服务经验。

 

最终,170名志愿者从400多名报名的同学中脱颖而出,其中云南国际智慧旅游大会志愿者50名,南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会志愿者120名。他们将以饱满的热情投入到大会的服务工作中,奉献自己的一份力量。

阅读次数: 更多 0