站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

副校长陈红到会计学院调研指导2019年思想政治教育工作

2019-05-17 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:张薇
    5月16日下午,副校长陈红到会计学院调研指导2019年思想政治意识形态工作。会计学院班子成员、党委委员、各科室负责人、系主任、党支部书记参加调研座谈,会议由会计学院党委书记徐良金主持。

    徐良金代表学院党委,结合学院实际,围绕加强分析研判、开展学习教育、处置重大问题、加强意识形态阵地管理等方面开展师生思想政治教育和意识形态工作,以及学院下一步以“三全育人”工作实施方案的推进为契机,大力推进课程思政和加强网络意识形态工作的开展和监督管理作了汇报。

    陈红对会计学院现阶段思想政治意识形态工作的开展成效给予充分肯定,对下一步会计学院如何做好思想政治意识形态工作提出了五点要求:一是要紧抓住新中国成立70周年和五四运动一百周年的时代契机,不断树立风险意识和创新意识,既要做大事,也要做成事。二是立足会计学院自身的本职工作,做好分内之事,要清醒地面对国内毕业生激增和就业创业形势严峻的双重压力,不断化压力为动力,提升双创工作的质量与水平。三是要牢牢把握“三全育人”改革试点工作的契机,做好全员、全方位、全过程育人体系建设,充分发动辅导员、班主任及导师在内的思政工作队伍同时,要不断提升学院实力,放眼全省高校,找准自身优势,争取实现从“试点单位之一”到“之首”、从“试点”到“示范”的跨越。四是要深入开展挖掘典型,树立典型和培养先进的工作,实现意识形态工作以点带面,创先争优的局面。五是要开展好思政课程和课程思政的有机结合,在学院层面的专业教育课程中,不断融入思政教育的元素,创新工作方式。
    学院表示,将在学校党委的领导和指导下,统一思想,提高政治站位,围绕“立德树人”加强师德师风建设,以“三全育人”建设为契机,做好青年学生的思想政治教育,推进学院人才培养模式的改革创新工作。
阅读次数: 更多 0