站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

“2019年云财务数字化人才培养创新论坛-云南站”在我校举行

2019-05-21 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:张薇
    5月17日,“数字经济,商业创变——2019年云财务数字化人才培养创新论坛·云南站”在我校钟正山美术馆举行。论坛主要围绕数字经济时代会计人才培养探索与创新、企业财务战略转型与人才需求升级等内容进行了探讨。
   我校副校长陈红、用友网络股份有限公司云南分公司高级顾问曹雪江、新道科技股份有限公司方案研究与战略市场总经理宋国荣、昆明冶金高等专科学校商学院院长王庆春、云南财经大学副院长罗莉、重庆大学城市科技学院经济管理学院院长张子林和新道科技股份有限公司财务共享中心教学专家眭召强等专家学者受邀担任本次论坛的嘉宾。论坛上半场和下半场分别由我校会计学院院长余怒涛和会计学院副教授刘昌胜主持。


 
     陈红以高校应该主动融入国家本科高等教育发展战略,实现本科教学和人才培养质量的腾飞为题,分享了在中国特色社会主义进入新时代后,高校如何贯彻落实教育部全面振兴本科教育的精神和“六卓越一拔尖”计划等的战略思考。
    曹雪江介绍了数字经济环境下的新商科人才培养创新的思路,从厂商和企业的角度认为人才培养需要与企业数字化相匹配。宋国荣解读了新技术背景下企业数字化转型的组织形态变化、商业新范式,以及企业数字化转型对新型人才的需求。王庆春、罗莉、张子林和眭召强分别以“贯彻国家职业教育改革实施方案 推进高水平会计专业建设”“ABC时代高级会计人才的培养”“构建新商科实践教学体系的若干思考”“共享服务转型下财会人才培养探索与实践”为题进行了分享交流。
    用友网络股份有限公司、新道科技股份有限公司与我校签署了三方战略合作意向书,将在实时会计、智能财务、教学内容和课程体系改革、项目案例、实验室建设、师资建设以及社会服务等方面开展合作,打造数字经济时代财经类人才培养特色教育生态链。

   
   
论坛由云南省会计学教学指导委员会指导,新道科技股份有限公司主办,我校会计学院承办,用友网络股份有限公司云南分公司协办。

阅读次数: 更多 0