您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校举办第二届“看照片•讲故事”大赛暨校园好网民”培育评审活动

2019-05-30 来源:本站原创 作者:校团委
    为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,弘扬践行社会主义核心价值观,培育校园好网民,5月28日晚,学校在北院青年交流中心举办“礼赞新中国·奋进新时代”第二届“看照片·讲故事”决赛暨“校园好网民”培育评审活动。学校党委宣传部副部长李晓霞、学生处副处长曾蕾、校团委副书记范志辉担任评委。最终,会计学院、财政与公共管理学院选送作品获一等奖。

来自全校各学院的15支团队紧扣主题、声情并茂地讲述了照片里的故事。有的讲述了“西南联大历史”背后刚毅坚卓的爱国精神;也有的谈到了印刻着城市变迁发展轨迹的昆明老街;有对“洱海清,大理兴”这一生态环境保护的号召,也有的表达了对致力于少数民族地区脱贫致富基层干部的敬仰。

李晓霞在总结点评中肯定了所有参赛团队的表现,她指出参赛团队所选故事主题紧扣时代旋律,团队成员之间配合默契,充分挖掘了照片背后的感人故事。同时她从选择照片的技巧、文字素材的收集、现场表现力和感染力的把控等方面给选手以建议,希望选手今后有更出色的表现。
    活动自5月启动以来,各学院团委积极落实、有序展开初赛,经层层选拔后选送优秀作品至学校参加校级决赛的角逐。通过决赛选拔的优秀团队将代表学校参加全省的比赛。

会计学院             《剪影中的奋斗昆明》

财政与公共管理学院   《第五十六个民族》

经济学院             《幸福是奋斗出来的》

商学院               《绿水青山续乡愁》