站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

校党委副书记桂正华到城市与环境学院调研党建及学生工作

2019-07-04 来源:本站原创 作者:城市与环境学院 编辑:张薇
    7月1日下午,校党委副书记桂正华到城市与环境学院就学院党建工作及学生工作开展调研座谈。校团委书记曾蕾、学生处副处长杨世兵,城市与环境学院院长刘春学、党委书记李健、副书记王素疆及学院各科室负责人参加座谈。
    李健代表学院汇报2019党建工作按“创新提质年”计划和方案推进的情况,重点以党建育人为抓手,以支部工作为落脚点,努力做好党建和业务工作双推进。教工支部以建立创新团队作为切入点,调动教师的科研积极性,促进教师教学、科研能力的提高,并以此带动学生的创新创业能力。学生支部结合本支部特点打造各自的特色品牌活动,努力做到“一支部一品牌,一品牌一特色”。各支部开展了“环保驿站”“优舍我秀”“阅读阅美”等系列活动。刘春学汇报了本科及研究生教学过程中存在的一些问题。王素疆从思政工作、日常管理、创新创业、重点关注学生情况、就业工作等方面汇报了学生管理工作。学院各科室的负责人分别就具体问题作了补充汇报。
    桂正华对学院的工作给予肯定,认为学院党政协作,团结干事;工作扎实深入,务实创新;思路清晰,重点突出。他对学院下一步工作提出了具体要求:一是围绕中心抓党建,立德树人。人才培养要做到实处,提高教育教学质量,全面提升学生综合素质,提升学校办学能力。二是加强支部建设,做出实绩。要增强大局意识,做好教工支部、学生支部、“双带头人”培育、党员发展等各项工作,落实好“创新提质年”各项任务。三是注重“三全”育人。要做好全员、全程、全方位育人,加强教师队伍管理,加强师德师风建设,意识形态责任制要落实到位。四是要做到严管厚爱学生,积极换位思考,从学生角度出发,加强管理。与学生之间的关系要做到“亲”“清”二字,“亲其师,方能信其道”,要深入到学生当中去,加强正面引导。

 

阅读次数: 更多 0