站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

校团委为全校21支暑期“三下乡”团队开展宣传和安全工作培训

2019-07-11 来源:本站原创 作者:校团委 编辑:张薇
    为确保我校2019年暑期“三下乡”活动安全、高质和有效的开展,7月5日,校团委在众创空间路演大厅举行2019年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动系列培训会。会议邀请校党委宣传部副部长李晓霞老师和我校保卫处吴刚老师,分别以“新闻采写漫谈”和“突发事件的应急处理”为题进行了培训。我校16家学院的21支“三下乡”队伍,20余名指导教师和150余名队员参加了培训会。

 

培训会第一场,吴刚针对三下乡活动安全常识和应急方案进行详细讲解。吴刚结合以往实际案例,从交通安全、人身财产安全、自然灾害、环境安全等12个方面,全面细致的阐述了三下乡实践可能会遇到的各种问题并提出预防及解决方案,提前对同学们应该如何安全地开展实践活动以及应该如何处理突发事件进行了指导,增强了成员们的安全意识,同时提醒参加实践的师生提前做好相应的准备工作。
    培训会第二场,李晓霞对成员们进行了“三下乡”活动的新闻宣传报道培训。培训中,李晓霞结合实例从写作目的、方式、视角等各个方面进行了详细的讲解。她强调,在活动中要“做得好还要说到位”,除了做好实践活动,还要注重宣传工作以及后期延伸产品的打造,更广泛更深入的宣传和发掘活动本身的意义和价值。

 

本次培训为活动的顺利开展奠定了良好基础,接下来,校团委还将为各支队伍开展“调研方法和调研报告写作”等培训。

阅读次数: 更多 0