站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

学校召开2018年就业创业工作总结表彰暨2019年毕业生就业创业工作推进会

2019-07-12 来源:本站原创 作者:招生与职业发展中心 编辑:张薇

    7月11日上午,学校2018年就业创业工作总结表彰暨2019年毕业生就业创业工作推进会在致远楼415会议室举行。校党委书记王建颖、副书记桂正华,副校长陈红出席,会议由招生与职业发展中心副主任霍嘉军主持。

   

    王建颖、桂正华,陈红分别为获得学校2018年度就业创业工作先进集体奖、毕业生就业工作特色奖、大学生创新创业成效奖、毕业生就业工作进步奖的单位及大学生就业创业工作先进个人代表颁发奖牌和证书。
    陈红通报了云南省教育厅2018年度高校毕业生就业创业工作目标责任考核结果,宣读学校《关于表彰2018年度大学生就业创业工作先进集体及个人的决定》,对各学院、研究生培养单位及学校就业创业工作领导小组成员单位2018年度的就业创业工作给予了充分肯定。
    陈红对2018年就业创业工作进行了分析总结,对今年就业创业工作面临的形势任务进行了研判,对做好下阶段毕业生就业创业工作提出了五点具体要求:一是要严格按照新修订的“两个办法”落实就业创业工作,注重人才培养,积极探索有效方法,提升毕业生就业创业质量;二是要对毕业生就业情况进行普查,及时、全面了解毕业生就业状况,建立离校未就业毕业生档案,有针对性的进行就业信息推送、就业指导等工作;三是要密切关注就业困难群体学生,尤其是建档立卡家庭毕业生,开展积极有效的帮扶工作;四是要认真做好就业数据统计工作,确保数据统计真实、准确,上报及时;五是要及时梳理就业创业工作开展中所面临的问题,积极探索开拓就业创业工作新局面,助力学校就业创业工作取得新成效。
    会计学院党委副书记杨雯、国际工商学院党委副书记杨秀伟作为就业创业工作先进集体、先进个人代表,围绕学院就业创业工作取得的成绩、工作亮点、存在的不足以及对未来工作的思考作了交流发言。
    校团委、教务处、人事处、研究生部、学生处、科研处、财务处、招生与职业发展中心、校友工作办公室主要负责人,各学院党委书记、院长、分管教学工作的副院长、分管学生工作的党委副书记、学生管理科科长、辅导员代表、毕业班班主任代表及各单位就业创业工作先进个人参加会议。

阅读次数: 更多 0